我校“至行博一”调研团正式开展社会实践活动
2020-07-21 来源:学生学习与发展协会 作者:杨浩文 责编:郭贤姝 浏览:103

(据学生学习与发展协会报道)7月20日,我校“至行博一”调研团成员开展线上暑期社会实践准备工作,并且正式开展暑期社会实践活动,团队成员明确分工后,便有序地开展今日工作。

首先,团队成员李旭搜集近几年的热门专业的行业背景、需求职位和就业情况以及热门企业类型,包括医药学、IT行业、机械类、电气类、建筑类、金融类和英语类的热门企业,供团队成员在后期了解相关企业在今年疫情背景下的春招和秋招情况以及各企业今年在人才招聘方面的需求职位和具体要求。

团队还开通“至行博一”调研团的抖音账号和微博账号、山东理工大学大学生事务中心的微信公众号作为此次社会实践活动的宣传媒介,后期团队将在这些平台发布相关调研文章,线下采访视频以及推广“至行博一”调研团队新闻,展示团队成员的采访和调研经历,多层次、全方位宣传“至行博一”调研团在此次暑期社会实践中的实践体验和取得的成果。

为能如期采访2020届我校毕业生和即将面临就业的同学,团队成员杨雁超、杨浩文和高晴通过身边“资源”联系多名我校学生作为此次采访的对象,提前询问采访人员时间,确定后续时间安排,以确保接下来的采访可以顺利进行。本团队邀请到的采访对象均为我校2020届毕业生以及将要面临毕业,已经在为找工作做相关准备地同学,分别为外国语学院应韩1701班王颖岩,电气与电子工程学院电信1701班王文萧,交通与车辆工程学院车辆1605班杨志晨,美术学院油画1701班岳慎国,化学化工学院化工1605班王浩以及电气与电子工程学院自动1601班毛佳琪等同学。

经团队成员和采访对象沟通了解,他们表示支持“至行博一”调研团队本次的实践活动,并表示接下来会积极配合团队成员完成此次的实践活动,预祝“至行博一”调研团此次社会实践活动取得优异的成果。

团队成员按部就班,完成今日工作,明日团队成员将继续搜集近四年整理材料的春招、秋招总人数变化,对比统计图,和各大型企业今年的招聘情况及政府政策,以便后续跟进安排。第一天实践活动顺利完成,第二天的挑战正在等待着团队成员。