[计算机]学院E路先行社会实践团对大洛沟社区进行实地采景
2020-07-21 来源:计算机科学与技术学院 作者:张梦晨 付文聪 责编:郭贤姝 浏览:116

(据计算机科学与技术学院报道)7月20日上午,我校E路先行社会实践团对新泰市大洛沟社区进行实地采景。由大洛沟社区办公室副主任孙晓带领实践团成员们进行参观,介绍大洛沟社区从过去到现在的发展进程。

孙晓带领实践队成员从新汶街道社会组织孵化中心出发,首先来到居民区,他向实践队员介绍到,居民区目前共有小康楼、居民楼等14栋居民楼,分四批按照城区标准小区设计建成的,极大地提高居民的生活品质。同时,他还提到,目前社区已经建好5个广场,用来作为居民平时的休闲娱乐地点,社区还会定期在广场举办一些充满趣味性的文娱活动,让居民的精神生活更加充实。

随后,孙晓带领实践队成员参观社区当地的一些工厂企业,如食品公司、新泰公交公司、物流公司等,这些工厂基础设施完善,发展势头强劲,既为当地居民带来了食物供应、人员出行、物流的便利,同时还为当地居民提供充足的就业选择,拉动当地的经济增长。

最后,孙晓带领队员来到目前还处于建设中的湿地公园,他向实践队员介绍,这将是大洛沟社区首个湿地公园,并打算以此为契机进一步加强社区生态环境管理建设。

在实地采景过程中,实践队员通过当地村官的介绍了解到大洛沟社区从过去到现在的发展进程。过去的大洛沟社区基础设施配套较差,社区内道路系统损坏严重,社区环境可谓是脏乱差,但是经过这些年来大洛沟社区居民们的不解努力,社区发生翻天覆地的变化,道路交通、文体场所等设施的配套得到完善,并且也提高社区环境的绿化美化亮化水平,社区面貌焕然一新,彻底实现由过去的“脏乱差”到如今的“美如画”。

通过此次实地采景,实践团成员深入了解大洛沟社区的整体面貌,准确把握大洛沟社区目前经济发展状况,为接下来实地调研工作的开展奠定基础。