[外国语]学院“萤火之行”社会实践团开展礼仪普及线上教学课
2020-07-18 来源:外国语学院 作者:王晓萍 王珊珊 高雪 责编:常康宁 浏览:122

(据外国语学院报道)718日下午,外国语学院“萤火之行”实践团开展礼仪普及线上教学课,实践团成员王珊珊主讲此次课程,德州市乐陵市花园镇房家村学生参加。

课程开始,王珊珊通过动画短视频来为学生介绍何为文明礼仪,使学生认识到文明礼仪体现在日常生活中,同时使学生体会到文明礼貌用语的重要性。

随后,王珊珊教授学生在不同场合下应了解的礼仪知识,例如穿着规范、站姿禁忌、餐桌礼仪、社交礼仪、会议礼仪等等。在教授礼仪知识过程中,王珊珊通过与学生们互动的方式加深学生们对文明礼仪的理解,带动学生的积极性。王珊珊向学生着重讲述升旗仪式时的注意事项,引导学生反省自身不文明行为并牢记应遵守礼仪规范。

王珊珊通过PPT展示与礼仪规范相关的题目,对场景进行模拟,通过随机提问的形式让学生们判断题目对错,以此检验此次课程中学生们的学习成果。

最后,她带领学生对此次课程所学习的内容进行复习,期望各位学生在以后的学习生活中更加重视礼仪,肩负传承中华民族文明礼仪的使命。

此次课程旨在使学生对礼仪有更加深刻的了解,促使学生将文明礼仪知识运用到实际的学习以及生活中去,做文明礼仪的传承者。