[资环]学院逐梦矿业实践团举行党课学习及交流访谈活动
2020-07-18 来源:资源与环境工程学院 作者:禚振宇 苏术乾 责编:常康宁 浏览:105

(据资源与环境工程学院报道)718日晚,项目经理、济宁泰安党支部书记刘锋在兖州中材宁阳分公司党员活动室为采二分队上了一堂以疫情大背景下党的实际行动为主题的党课。党课结束后,实践队员与刘锋进行交流访谈活动。

党课内容主要为疫情下党的行动及中国国家制度的优越性。刘锋从疫情背景下党中央实行的举措、人民的支持、党员的积极性及地方部门的配合等方面为实践队员讲述中国的举国体制和道德力量,同时实践队员分享自己在疫情居家时间内的所见所感。

随后,实践队员与刘锋进行交流访谈活动,宋新涛、刘宝登、房子皓三位实践队员向刘锋提问与矿山相关的问题。刘锋为实践队员普及有关宁阳项目的相关内容,在后续的提问交流活动中,刘锋为实践队员们详细解答了2020年春季矿山复工复产的具体措施、玉皇堂山及爵山矿区的机械化水平、智慧矿山的发展前景及具体政策、公司对于员工娱乐活动及设施的建设等问题,在此过程中,刘锋积极拓宽实践队员的问题范围,引导实践队员们对问题展开深刻的思考和理解。

最后,刘锋为实践队员们讲解了公司吸引年轻人才的政策、具体的薪资规定及国内外矿山建设等具体情况。

实践队员在此次党课学习及交流访谈活动中,充分认识到党的领导对于企业管理的优越性,加深自身的知识积累,对兖州中材及矿山工作有了较为全面的认识。