[经济]学院“滩居新图”社会实践团线上举行出征仪式
2020-07-17 来源:经济学院 作者:付文娜 杨云秀 责编:田茹钰 浏览:124

(据经济学院报道)715日,我校经济学院国际经济与贸易专业十一名同学自发组成一支以山东省东平县戴庙镇、旧县乡两处滩区移民地区为例的“滩居新图”实践团队,对两地分别进行观察探究。受当今新冠肺炎疫情的影响,此次社会实践采用线上、线下相结合的实践方式。

715日上午,在队长葛昕组织下,全体成员通过“腾讯会议”在线上举行社会实践出征仪式,主要目的是鼓舞成员们士气,提高实践热情,同时为社会实践开展作出具体规划。

会议伊始,葛昕结合每位成员的优势,明确成员分工,保证社会实践在后期顺利开展,成员们纷纷表示将尽全力完成工作。随后,葛昕强调实践过程中的注意事项,并为后期的线上采访做足准备,在此期间成员们就对实践地负责人采访这一任务畅所欲言,纷纷发表自己的看法,并总结出一系列可以深入了解实践地搬迁前后具体情况的采访问题。

会议结束后,成员们根据自己工作安排查找实践地有关黄河滩区移民事件的具体资料,并将实践过程进行录像,确保实践过程真实有效。晚上,葛昕组织成员们在“腾讯会议”进行例会总结,由成员们各自介绍当日工作进度;负责收集材料的成员统一将所有成员工作内容汇总收集。葛昕带领成员对第二天的实践作出具体规划。

实践第一天,足以使实践团成员对实践地有初步认识和了解,以及为后续实践做好充分准备。据悉,实践团将奔赴实践地点,更直观了解黄河滩区搬迁的具体行程。