[资环]学院赤“资”红心实践团举行社会实践启动仪式
2020-07-15 来源:资源与环境工程学院 作者:郭晓璇 责编:张庆彬 浏览:126

(据资源与环境工程学院报道)7月14日晚,资源与环境工程学院赤“资”红心暑期社会实践团举行社会实践启动仪式。此次活动线上举行。赤“资”红心实践团共12人,全部来自资源与环境工程学院。

启动仪式上,团队负责人李可心向成员介绍此次实践活动各个环节的时间安排和具体流程。实践团共分为三队,各分队成员在自己的家乡进行社会实践,避免人员聚集产生安全问题。实践的地点分别是山东省济南市商河县殷巷镇小屯村、云南省昭通市威信县扎西会议旧址和内蒙古自治区呼和浩特市内蒙古博物馆。

云南省与内蒙古自治区的成员进行线上线下直播红色纪念馆活动,山东省的成员在小屯村进行红色主题爱国电影展播活动。随后,她提醒成员在分队实地走访的过程中注意安全,走访时需要配带好口罩,并减少在人员密集场所长时间聚集。

最后,团队成员针对疫情形势下新闻宣传工作所面临的一些难题进行讨论并得出相应的解决方案。7月15日,山东省分队抵达山东省济南市商河县殷巷镇小屯村进行爱国主义电影播放的前期准备工作。

此次暑期社会实践旨在普及社会主义核心价值观,传递红色文化基因,让爱国主义精神外化于行、内化于心。这是作为山理工资环学子践行“五有人才”培养目标的具体体现,也是成为新时代青年的必经之路。