[经济]学院RED筑梦实践团开展平邑科技创新产业园调研
2020-07-15 来源:经济学院 作者:王雪 李惠文 责编:荆萱茹 浏览:108

(据经济学院报道)7月13日,经济学院RED筑梦实践团来到平邑科技创新产业园展开调研活动。

团队在队长带领下,对整个产业园进行整体参观,平邑团委老师高晴负责讲解产业园发展历程。近年来,平邑科技创新产业园以“技术转移中心+科研研究院+创新创业园”的运行模式,与政府及企业共同推进“产学研”一体化并优化当地创新创业环境,创新产业研发、创业孵化,培养企业高端人才,成为平邑科技创新、新旧动能转换和产业结构调整的示范园。

基于以上了解,团队对产业园相关负责人进行提问,了解到建立平邑科技产业园的初衷是建立专业化平台,聚集培养企业高端人才,进而促进当地科技和经济发展,其发展愿景是围绕红色文化资源建造综合田园体。

提问结束后团队与负责人进行沟通并建立合作关系,随后举行“共建大学生产学研社会实践基地”揭牌仪式。

产业园的上海糖宝企业相关负责人与团队进行交流,上海糖宝企业对当地经济的发展、解决当地农产品滞销问题、促进农业发展、改善农民生活起到极大促进作用。上海糖宝企业利用沂蒙文化带动产品销售,并以沂蒙精神为激励砥砺前行。

通过此次活动,团队了解到沂蒙精神对当地经济发展和人才引流的影响。沂蒙文化是一笔财富,要善用传统,积极寻求其促进社会发展与现代科技的结合点,利用沂蒙精神带领当地人民脱贫致富。