[经济]学院RED筑梦实践团进行红色产业大殿汪水邑田园综合体调研
2020-07-15 来源:经济学院 作者:潘慧 高雯晗 责编:郭贤姝 浏览:259

(据经济学院报道)7月12日,山东理工大学RED筑梦实践团根据日程安排对大殿汪水邑田园综合体进行第一天的调研活动。

首先,全体队员参观大殿汪水邑田园综合体的马棚以及农耕体验园,在团队队长的带领下,与平邑团委老师高晴对平邑当地的红色农业发展进行相关问题的考察。通过古村建设发展乡村旅游,实施旅游产业扶贫,带动群众脱贫致富的红色产业链将对平邑当地的经济发展带来极大的效益。

随后,团队队长带领队员拾阶而上,进一步深入大殿汪古村,感受古朴、自然、风情浓郁的乡村。“看得见山,望得见水,记得住乡愁”也是平邑珍贵的文化资源,与沂蒙精神水乳交融,和谐共生。大殿汪拥有山林、水库、溪流、汉文化遗址群等旅游资源,现为省级旅游特色村,省级传统古村落,依靠沂蒙红色文化将继续发展为平邑旅游的亮点,推动平邑全域旅游迈上新的台阶。

最后,在团委老师高晴的带领下,对大殿汪古村的酒店进行调研考察,酒店依据古村特有的文化与平邑沂蒙精神进行结合,打造具有文化气息的饮食环境,将其作为一种酒店特色进行推广,进一步丰富当地红色产业链发展。

此次参观,让队员了解到平邑当地的旅游红色产业链以及相关的红色衍生品,也体会到沂蒙红色精神对于当地经济发展的重要意义,进一步感受到新一代人勇于创新、敢于实践的精神风范,具有良好的红色教育意义。