[交通]学院召开2019年大学生创新创业训练计划项目结项答辩会
2020-06-14 来源:交通与车辆工程学院 作者:黄 昊 段婉婷 责编:郭贤姝 浏览:138

(据交通与车辆工程学院报道)6月11日下午,交通与车辆工程学院召开线上2019年大学生创新创业训练计划项目结项答辩会,学院部分科创导师担任此次答辩会的评委,关于网约车安全系统的研究与人本化设计、FASE赛车燃油供给系统的优化仿真设计与制作等12个项目的相关负责人参与此次答辩。

此次答辩会分为PPT讲解和答辩环节两部分内容,答辩按照原有的顺序依次进行。

会议伊始,各项目负责人结合PPT从项目背景、研究内容、分析过程、所取得的成果以及项目本身的可行性等多个方面对各自项目进行详细陈述。其中,关于网约车安全系统的研究与人本化设计项目的讲解从研究背景、作品内容、创新特色、作品成果四个方面展开,项目取得的丰富成果得到评委老师的肯定。

随后,评审团会根据法制日报的讲解,从各个方面提出有针对性的问题,指出作品中仍存在的不足之处,并为项目的未来发展进行科学的指导。答辩有条不紊的进行,各团队负责人纷纷以饱满的精神状态来展示各自团队的项目成果,各个评审老师耐心地对每个项目提出专业性问题与建议。

最后,评委老师根据学院“大创项目”验收标准,结合项目负责人线上答辩情况,进行评审。

此次审核答辩,为同学提供提升自我的平台,有利于加强学院同学的创新意识,有助于学院创新创业工作的开展。