2019-12-11 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:123

根据机关党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》要求,20191210日上午学生工作部(处)党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会在大学生事务中心302室召开,支部书记赵明主持,全体党员参会。校党委常委、副校长张祥云出席并讲话。机关党委督导小组牟万新、廖君华出席会议。

会上,党支部书记赵明就支部在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,剖析原因,明确整改方向和措施。机关党委主题教育督导组人员,现场发放《党支部工作评议表(试行)》,全体党员进行无记名测评。

问题检视环节,处级干部先检视发言,普通党员检视发言分小组进行,第一小组在大学生事务中心302室,主持人蔡清吉,记录人李萍。第二小组在大学生事务中心103室,主持人毕风雷,记录人王婷。

党员、干部检视发言完毕后,发放《民主评议党员测评表》,对全体党员进行民主评议。

党委常委、副校长张祥云对组织生活会进行了点评。他支出,本次组织生活会准备充分、问题检视深入准确,原因分析触及灵魂,批评与自我批评积极到位、整改措施具体有力,是一次成功的组织生活会,有利于团结同志,推进工作。他提出了四点要求:一是要结合本职工作加强理论学习,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要把检视的问题变成落实清单和成绩清单,抓好问题整改;三是全力做好期末工作,重点抓好考风考纪、心理、假期安全等工作;四是要想方设法推进领导干部深入基层联系学生工作。