问:学生出国交流有什么项目?

发布者:张雨发布时间:2020-04-18浏览次数:10

答:学生出国交流项目有:国家优本、交换生、海外学习、2+2学位互授、3+1+1本硕连读、本升硕及短期项目等。项目简单介绍如下:

1)国家优本(国家留学基金委优秀本科生国际交流资助)项目:获批项目将选拔优秀本科二、三年级学生赴国外高校进行为期一年的课程学习等,国家一次性资助往返国际旅费和规定期间的奖学金,资助标准及方式按照国家有关规定执行。国家优本项目每年需申请立项,立项结果公布后方可开展项目。

2)交换生项目:本科二、三年级学生根据不同学校的选拔条件,可赴国外学校交换学习一年,在国外学习期间免交外方学校学费或学费与住宿费。我校承认其在外所修学分,符合学校相关规定的,毕业时将获得我校相应的毕业证书和学位证书。项目合作学校:西班牙ESIC商学院及韩国建国大学、嘉泉大学、汉阳大学、岭南大学、檀国大学、大邱大学等二十余所高校。

3)海外学习项目:本科二、三年级学生可选择赴合作学校选修相同或相近专业课程学习一年(须达到上述大学入学条件),我校承认其在外所修学分,符合学校相关规定的,毕业时将获得我校相应的本科毕业证书和学士学位。项目合作学校:美国加州大学戴维斯分校、美国杨斯敦州立大学、加拿大阿尔伯塔大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、拉脱维亚里加工业大学等国际知名高校。

4)学位互授项目:本科二、三年级学生可选择赴合作学校选修相同或相近专业课程(须达到上述大学入学条件),在完成双方规定的课程并取得相应的学分后,将获得由我校颁发的相应毕业证书和学士学位证书,以及由外方学校颁发的学士学位(该学位与全程在外方学校学习的学生所获得的学位完全一致)。项目合作学校:美国密苏里大学、澳大利亚科廷大学、爱尔兰利莫瑞克大学、爱尔兰国立大学(高威)、新西兰奥克兰理工大学、英国格林威治大学等。

5)“3+1+1”本硕连读项目:本科二、三年级学生可选择赴合作学校选修相同或相近专业课程学习一年(须达到上述大学入学条件),我校承认其在外所修学分,符合学校相关规定的,毕业时将获得我校颁发的相应的本科毕业证书和学士学位证书。达到该校硕士入学条件的,可继续入读该校相关专业硕士学位课程,成绩合格,满足对方学位授予要求的,可获得由该校颁发的硕士学位证书。项目合作学校:澳大利亚纽卡斯尔大学、新西兰怀卡托大学、爱尔兰利莫瑞克大学、美国密歇根理工大学等。

有关项目的具体内容,请关注国际合作与交流处网站学生出国交流栏目,或者加入山东理工出国交流QQ423645520,咨询项目相关负责老师。