问:校医院可以联系学校组织一些急救培训,提高同学们的自我救护水平吗?

发布者:张雨发布时间:2020-04-18浏览次数:10

答:为了让更多同学掌握心肺复苏等应急救护技能,校医院在为新生开展的健康教育讲座上有应急救护内容,每年也会从淄博红十字会等单位邀请专家来校开展应急救护技能培训,学校青年志愿者协会每年会开展一次应急救护比赛。我们准备在校医院的五楼建设一个健康实践基地,内容包括应急救护技能、常用医疗器械(血压计,温度计)使用的培训和实践。基地建成后,同学们经过培训和实践,合格者可以由淄博红十字会颁发应急救护证书。人人学急救,急救为人人,希望有更多的同学能掌握心肺复苏等应急救护技能。淄博市每两年也会举办一个大学生应急救护技能比赛,希望同学们积极参加。