山理学子回访母校,照亮求学之路
2020-03-13 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:张琢群 张晓晴 责编:王晴晴 浏览:10

  1月16日,寒假期间,为积极响应学校展开的“相约山理工,邂逅青春梦”母校回访的实践活动,本着“感谢老师恩情,宣传山理风采,传承优秀学风”的原则。在为期一个月的准备后,“山理回访”实践队回访母校临淄中学,正式开展回访高中母校社会实践活动。


  此次实践团团员由5名来自3个学院的优秀学子组成。通过探望老师、举办宣讲、互动交流等形式,向学弟学妹们介绍我校的基本情况和办学优势特色,汇报大学期间的生活学习、成长经历;解读了新高考政策;交流学习经验,吸引更多优秀学子。在老师的带领下,实践团成员在临淄中学的礼堂中正式开启此次回访母校宣讲会,参加此次宣讲会的同学以及老师100余人,部分学校领导到场参会。

  随后,由队员张晓晴和段钟旺给同学分发我校的宣传材料,实践队员们播放关于我校的宣传视频和宣传文稿,向学弟学妹们展示我校的优秀风采。文稿主要分为三个部分:学校篇、生活篇、解疑篇。由队长张琢群用幽默风趣的演讲形式为学弟学妹们宣讲了学校的概况、高考的政策、专业学习等方面的情况,并对同学们的报考疑问、专业选择等问题进行了耐心回答。


  此外,队员郑国强为大家演奏萨克斯,展示优秀的专业素养,全场响起热烈掌声。在宣讲的最后跟学弟学妹们进行了活跃的互动,询问了有关大学的问题,团队成员们都细心的给予解答并对学弟学妹们加油打气,望他们在高考中取得优秀成绩。至此,实践活动圆满完成。

  此次母校行社会实践,使更多的人了解向往我校,也表达了我校学子对母校的感恩之情,为临淄中学的学生带来励志春风,照亮求学道路。