山东理工大学第二届RoboMaster机甲大师校内赛决赛顺利举行
2019-12-22 来源:青春在线 作者:常康宁 张梦珠 王晴晴 责编:王晴晴 浏览:1869

(本站讯)12月21日下午,山东理工大学第二届RoboMaster机甲大师校内赛决赛在大学生艺术中心多功能厅举行,此次活动由机电创新学会携手众多科技社团和实验室,在大疆公司支持以及创新创业学院、RoboMaster组委会领导下开展,旨在进一步加强我校学生科技创新意识、丰富同学们课余生活。

此次比赛共分为两项赛事,分别是以“急速争霸”为主题的RoboBall和以“稳中求进”为主题的RoboSpeed比赛,共有39支优秀队伍在初赛中脱颖而出,强强相遇,赛况激烈。

RoboBall比赛要求双方队伍在规定五分钟内尽可能多地将4颗普通球和1颗反杀球运入各自收纳区。各组队伍依据比赛规则设计出各具特色、风格各异的机甲战车。其中,“我们也不知道对不队”设计的战车,专门在战车一侧加了一条“小手臂”,这一精巧设计成为他们队伍运球一大优势。“童景双杰队”和“雷霆队”对决过程中,双方比赛开场便火力全开,直接进入“抢球大战”,两队精湛操作手法掀起比赛高潮。

RoboSpeed比赛要求参赛队伍将机器人设置为全自动,机器人从启动区出发,沿赛道内黑色巡线前行,限时3分钟。为确保机器能在比赛中发挥出最高水平,每支队伍都在进行赛前最后调试。比赛中,各战队严阵以待,密切关注机器前进路线。

最后,所有参赛队伍完成比赛,由现场裁判依据各队得分评出获奖名单,活动顺利结束。据悉,此次RoboMaster机甲大师校内赛颁奖典礼将于明年年初在三号教学楼报告厅举行。

附获奖名单:

RoboBall赛事获奖名单:

一等奖:童景双杰、我们也不知道对不队、怼怼队、机你太美、青春合伙人、226小分队

二等奖:FUTURE、猛龙、World Vanquishers、要不起、oh my dear、我曾有过电锯、明能蒂年队

三等奖:倔强的铁皮车、法拉第、fpx、明能蒂年队、沙雕小分队、QQ企鹅、小车车战队、五新塑交点、雷霆、Ether Strike

RoboSpeed赛事获奖名单:

一等奖:树上鸟儿又成双队、开拓队、World Vanquishers

二等奖:稍微有点帅、铁道游击队、死亡地平线、social men、女朋友说的都队

三等奖:模法师小队、童景双杰、一直造车一直爽、米洛队、沙雕小分队、三体队、五个人的队、Super hero、屌丝队