[计算机]学院举行师生冬至包饺子活动
2019-12-29 来源:计算机科学与技术学院 作者:张梦晨 王雅璇 赵志远 责编:马修东 浏览:176

(据计算机与科学技术学院报道)1222日下午,计算机科学与技术学院2019级各班在第三餐厅二楼举办了师生冬至包饺子活动。学院党总支书记孙成状、党总支副书记娄春婷、团总支书记孙,2019级辅导员及部分19级学生参与了此次包饺子活动。

活动开始,同学陆续来到第三餐厅二楼,在分好小组领取馅料和工具后,他们捋起衣袖,和面、擀面皮、而包饺子的过程是最为精彩的。各地有各地的包法,包出来的饺子也是各式各样,女同学心灵手巧,包出的饺子精美别致;男同学不甘落后,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,顷刻间,涌现出了太阳花、大元宝等一大批丰富多彩、形式各异的饺子,同时也显示出了各个地方的风俗习惯差异。

活动过程中,师生一边包饺子,一边围绕学习、生活和节日习俗等话题愉快地交谈,现场气氛欢乐温馨,包出来的饺子虽形态各异,却充满了他们的对节日的热爱和丰富的想象力。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。同学此时还不忘娱乐,拿着手机拍照、录像,有些同学并趁机把面粉抹在别人脸上,餐厅二楼成了一片欢乐的海洋,到处充满了大家的欢声笑语。最后,同学津津有味地吃着热腾腾的饺子,心里洋溢着阵阵温暖。最后,同学分工合作清理现场,等清理干净后陆续离场。

此次活动让师生们感受到传统节日的气氛,体会到学院的关爱和大家庭的温暖,提升了同学的归属感和幸福感。同时让同学们享受到劳动的快乐,彰显了青春活力和团队合作能力。增进了彼此间的感情。