[音乐]学院院学子即将亮相2020年北京环球跨年冰雪盛典
2019-12-29 来源:音乐学院 作者:翟文君 责编:张镇鹏 浏览:178

(据音乐学院报道)12月16日上午,音乐学院105名师生受北京电视台邀请赴京参演北京电视台《“天涯共此时·速度与激情”——2020年环球跨年冰雪盛典》。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、北京市委宣传部组织的系列宣传活动之一,学校被邀请参演意义重大、使命非凡光荣,是学院学生首次亮相高水平舞台、全国性晚会的飞跃。

学校、学院各级领导高度重视此次参演活动,并于14日晚举行百人动员大会,音乐学院领导班子悉数出席此次动员大会。

学院党总支书记王光坊、院长唐艺、副书记陈兆磊、副院长张冰、舞蹈教研室主任张玉青分别对赴京演出的老师与同学提出希望和要求:一是高度重视,端正参与态度,从内心深处认同接受这项光荣使命,发挥出最棒的演出水平;二是牢固树立安全第一的思想,要始终把安全放在第一位,时时注意人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等;各带队老师做好突发事件处置预案,遇事及时沟通报告,全力维护同学们的健康和安全;三是遵规守纪,服从指挥,要顾大局识大体,时间观念要强,纪律执行有力,作息规律有序,学生骨干主动担当作为,圆满完成相关工作;四是团结互助,人人代言,做学校、学院的形象大使,不辱使命、不负芳华,充分展现山东理工大学学子风采,维护好山东理工大学良好的社会声誉和品牌形象。

据悉,学院11月份收到北京电视台邀请,积极筹备,11月27日,北京电视台导演组莅临学校指导。为展现音乐学院舞蹈专业学生的专业风采,舞蹈教研室老师精心编排一场为时六十分钟的专业演出,并由各年级舞蹈专业学生进行展示。同学扎实的舞蹈功底、精彩的剧目表演,获得导演组导演的一致认可。12月9日,北京电视台导演赴学院进行了为期一周的前期排练,时间紧、任务重,在二十多个作品的创作表演中,同学们始终保持饱满的精神状态全身心投入,全天候的辛苦排练,只为舞台上的精彩绽放。师生的默默付出和辛勤努力赢得导演的赞誉与认可!