我校举行寒假双选会
2019-12-27 来源:青春在线 作者:郭贤姝 徐瑾媛 王晴晴 责编:张镇鹏 浏览:233

(本站讯)12月22日下午,我校寒假双选会在大学生就业市场和106大厅举行。此次活动由我校学生资助管理中心主办,70多家企业参与,部分老师和学生参加。

寒假双选会是为同学提供寒假兼职工作岗位的小型招聘会,旨在为假期留校同学提供合适的寒假兼职工作。此次寒假双选会汇集来自淄博70多家企业,提供近百份安全可靠的工作,涵盖教育,餐饮,服务,经营等行业。同学可以通过与用工单位面对面交谈,深入了解用工单位,选择最适合自己的兼职。

首先,用工单位入场布置会场,张贴企业海报,并安排有关老师就座。随后,学生入场,寒假双选会正式开始。双选会现场,用工单位通过张贴海报、发放宣传单页等方式向学生介绍企业概况、招聘计划及薪酬待遇等单位有关详情,并设立咨询服务台和相应引导人员为同学提供便利。

同学积极向用工单位询问了解各方面情况,用工单位在双选会现场直接为同学答疑解惑。通过同学与校外企业洽谈协商,部分同学与企业达成协议,签订兼职协议书。

最后,各企业向我校学生资助管理中心反馈入职情况,学生资助管理中心对入职情况进行统计汇总,活动结束。

此次寒假双选会活动的举行为学生们提供与用工单位面对面交流沟通的平台,在为同学创造更多就业机会,为同学提供就业安全保障,促进用工单位更好发展等方面有重要意义。