我校举办第七届“文承千年•武展华夏”传统文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼
2019-12-26 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:徐瑾媛 王淑萱 王晴晴 责编:张镇鹏 浏览:232

(本站讯)12月15日晚,我校第七届“文承千年•武展华夏”传统文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼在三号教学楼报告厅成功举办,此次艺术节由校团委和校联社主办,由空竹部落,双节棍协会,大学生书画爱好者协会联合承办,唱吧麦颂与渝胖子炭火蛙锅友情赞助。鲁泰纺织服装学院团总支书记王晓冬,淄博市空竹协会党委书记宋立富出席此次闭幕式晚会。

晚会在主持人的开幕词中拉开帷幕,一开场,MD舞蹈团的舞蹈《partition》就以其潇洒优美的舞姿点燃了现场的气氛,赢得台下阵阵喝彩。

弹指之间吉他协会带来歌曲《世间美好与你环环相扣》,琴弦拨动,跳动的音符清泉般流出,轻柔悠扬的旋律打动着台下观众的心。

两场节目后,进行现场签到和抽奖环节,出乎意料的抽奖方式调动观众的好奇心,身前的座椅套中深藏惊喜,幸运观众被邀请晚会结束后领取礼品。抽奖结束,鲁泰纺织服装学院团总支书记王晓冬与淄博市空竹协会党委书记宋立富为此次活动获得三等奖的石媛婷,张浩,桑梦雨等10位同学颁奖。

随后,空竹部落与世界吉尼斯纪录保持者“高杆空竹王”宋立富带来的表演《古峰竹鸣》让观众紧张又兴奋,节节攀升的竹节杆使观众的心高高悬起,随后同一个完美的高空接物动作落回原处。紧密有序的配合,完美精准的对接,空竹部落的精彩表演为观众展示了团结与合作的力量,传统文化后继有人,中华技艺长久流传。日新曲艺社诙谐的相声表演《学哑语》让观众耳目一新,现场笑声和互动不断。

第二次抽奖活动和二等奖颁奖紧随其后,鲁泰纺织服装学院社联主席宿玉双和机械工程学院社联主席王硕为陈文莹,叶铭丹,王雨等8名同学颁奖。

二等奖获得者领奖后,节目继续进行。国学社带来的《古代女子成人笈礼》展现中华传统礼仪的的庄严魅力;summit花式篮球社带来动感的《花式篮球表演》,用活力的花式篮球展现青春的朝气和风采;在大学生艺术团带来的歌曲串烧中,歌手们饱含感情的演唱博得阵阵掌声。

表演结束后,晚会进行抽奖环节和颁奖环节。颁奖环节由美术学院社联主席倪盛然同学为一等奖的获得者们颁发获奖证书。此次“文承千年,武展华夏”活动获得一等奖的是:王金云,宿玉双,郭丹丹,屠越阳,李宝乐,郭桐。

一等奖颁奖仪式后,鲁泰纺织服装学院的手语操《追光者》用动人的手语表演,表现青春的美好和乐观向上的精神。双截棍协会的《棍术乾坤》用呼啸的棍风展现磅礴的中华武术骁勇气概。虎虎生风的双截棍表演使得现场掌声阵阵。由朱贺,兰小金和杨志毅同学带来的《民谣串烧》悠扬动听,配合缓缓的伴奏声让观众如沐春风。

最后,工作人员和表演人员上台致谢,主持人致闭幕词,晚会正式落下帷幕。