[外国语]学院举行2019外语文化节闭幕式暨学院学风建设总结表彰会议
2019-12-26 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李绪文 张庆彬 责编:张镇鹏 浏览:247

(本站讯)12月17日晚,我校2019年外语文化节闭幕式暨外国语学院学风建设总结表彰会议在三号教学楼第三报告厅举行。校党委常委、副书记胡兴禹,党委宣传部、教师工作部部长张子礼等学校领导老师、学院合作单位嘉宾和优秀教师代表、学生代表参加此次活动,学院部分学生到场观看。

此次活动分为外苑讲堂•外语风采、青思剧场•青春榜样和共律同音•共赢未来三个部分。主持人简要介绍外语文化节后,活动正式开始。

外苑讲堂·外语风采部分,主持人简要介绍“外苑讲堂”活动后,屏幕播放视频。视频一方面展示学院重视机制引领以及在学风建设方面取得的突出成就;另一方面带领观众共同回顾此次外语文化节的各种活动和精彩瞬间。

视频结束,学院优秀教师为在外语文化节各类比赛中获奖的学生颁奖。学院优秀党支部书记陶新慧作为教师代表发言。赵燕鑫、王悦仲、魏鲁苹三位同学演唱的多国语言歌曲《我和我的祖国》以语言为媒,抒发了山理学子的爱国情怀,现场气氛热烈。

青思剧场·青春榜样部分通过视频展示外院学子风采。视频中,女子排球队、五有榜样等优秀学生展现了青春力量。

视频结束,优秀学生代表邱红林、范庆月、宋梦杨上台发言。颁奖嘉宾为获得2019年度“先进班集体”、“特色团支部”、“五有榜样”等荣誉称号的个人和集体颁奖。随后,学院学生韩沛然、张榕珊、张玉冰、张紫航带来中英文朗读《少年中国说》,语言铿锵有力。

第三篇章展开,屏幕播放视频。视频中展示学院借力家校联动、校企合作,在人才培养方面取得的诸多成果。随后淄博市人民政府外事办公室、英国国际交流中心等合作单位代表以及学生家长代表上台发言,表达了对学校教育模式的肯定以及学院发展的支持与期许。

山东君高教育咨询有限公司创始人兼CEO吴广青、学院院长王明新为君高青年成长奖学金揭牌;胡兴禹与企业代表刘涛为2019“洪恩教育实践奖学金”获奖学生颁奖。

最后,外苑金声合唱团带来合唱《天耀中华》,展示学院学生朝气蓬勃的精神面貌以及与祖国共奋进、与时代共成长的自信风采。合唱团的精彩演出赢得观众的阵阵掌声。在高昂嘹亮的歌声中,活动正式结束。