[生命]生命科学学院举行社团评优答辩活动
2019-12-29 来源:生命科学学院 作者:孙梓翔 赵浩东 责编:马修东 浏览:186

(据生命科学学院报道)1217日上午,生命科学学院在13号教学楼218教室举行社团评优答辩活动,此次活动由2019级辅导员蒋育忻主持,学院各社团负责人和学生会各部门代表共同参加。

活动开始,蒋育忻对此次活动的目的进行介绍,即对“冯思广精神学习研究会”、“青青环保社”和“生命家园”三个社团进行学院初评,再向上推举到学校进行学校评优。

此次评选共分为社团答辩和评委打分两个环节。社团答辩环节中,社团负责人结合ppt用生动、流利的话语从社团介绍,社团风采,社团荣誉和未来展望四个方面进行讲解,简述在这一年中社团的发展、所举办的活动及取得成绩,每个社团的答辩方式各有特色。

冯思广精神研究会负责人王宣就关于弘扬冯思广精神的特色活动进行介绍,如“给祖国母亲的一封信“活动,定期打扫冯思广烈士雕像等,并提出对社团未来的设想,即弘扬冯思广精神,积极营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。生命家园负责人王凯提到生命家园社团致力于为热爱生物的同学们提供一个交流的平台,其举办的落叶粘板大赛等活动加深同学们对专业知识的理解同时,丰富了同学们的课余生活。青青环保社负责人刘宝明讲到青青环保社不仅向同学们宣传环保知识,更身体力行践行环保,他们举办的“节水进校园”等活动增强了同学们对环保和节约能源的认识。

最后,评委根据社团建设、社团活动和社团影响等进行讨论并打分。

此次社团评优答辩活动充分展现学院学生社团良好的精神风貌与文化底蕴,有利于老师和同学从各个角度了解各个社团在过去一年的工作和成就,帮助社团进行自我优化,为接下来的工作打下坚实基础。

据悉,社团评优结果后续将在学院官网进行公示。