[文学]学院国学实践活动顺利举行
2019-12-29 来源:文学与新闻传播学院 作者:赵一诺 郭贤姝 李滕 责编:马修东 浏览:113

(据文学与新闻传播学院报道)1213日上午,文学与新闻传播学院国学实践活动在山东理工小博士幼儿园北园顺利举行,此次活动由红烛社和学生第一党支部联合开展,山东理工小博士幼儿园园长王梅担任指导老师、学院社联指导老师刘菲菲带队,共有15位同学积极参与。

活动开始,领队老师带领志愿者在山东理工小博士幼儿园集合,并参观幼儿园。志愿者同学进入课堂,观摩幼儿园高老师的示范课,并与幼儿园小朋友进行互动,与孩子度过欢乐充实的一堂情景故事课,期间的童趣故事的讲解穿插着高老师对孩子们的教导。

高老师带领小朋友进行趣味小游戏,积极调动孩子的积极性,活跃课堂气氛。志愿者进行首次学前教育的实际体验,实情实景进入儿童的课堂,近距离观摩针对孩童的教育模式,更深刻了解如何根据孩子的年龄特点有针对性的进行授课,学习如何在课堂上与儿童进行零距离的互动与交流,体会循循善诱、因材施教的教学方式,学到了如何充分发挥儿童个性、展现个人风采。同学纷纷表示受益匪浅。

最后,刘菲菲与王梅对今日活动进行总结,虽然同学们以后教书的对象可能都是中小学生,但教育的理念和方法都是相通的,幼儿园采用的这种互动教学方式对我们的教师技能提升非常有实际的指导意义。

此次实践活动的顺利举行,为同学搭建一个理论结合实践的平台,有利于帮助志愿者同学积累教育经验,为此后的专业学习打下坚实的实践基础。