[建工]建筑工程学院举行心理团体辅导活动
2019-12-29 来源:建筑工程学院 作者:王璇卿 责编:马修东 浏览:94

(据建筑工程学院报道)12月14日晚,建筑工程学院在12号教学楼大学生学习发展指导中心举行心理团体辅导活动。此次活动由学院院学生会心理健康部主办,学院2018级、2019级部分学生参加。

此次活动旨在通过团体辅导提高同学们的个人心理素质,让同学在辅导过程中相互理解,得到锻炼。活动分为“记忆风暴”“数三数七”“逛三园”“你划我猜”四个部分。活动伊始,主持人介绍了“记忆风暴”的游戏规则,在场的每一位同学需依次介绍自己的姓名、爱好和家乡,下一位同学进行介绍的同时,需要复述前面同学的信息。这不仅考验了同学们的记忆能力,还让同学们相互之间有一个初步的了解,也将现场的气氛带动了起来。

随后,同学进行“数三数七”的游戏,这个游戏需要在报数过程中遇到有三和七的数字时拍一下手,这很好的锻炼了同学们的反应速度和灵敏程度。同学很快融入了现场的气氛,更有许多同学进行才艺表演使现场气氛更加融洽。在“逛三园”的游戏过程中,每位同学都将自己心里想到与游戏相关词语表达出来,这个游戏极大地锻炼了同学们的表达能力和思维能力,将现场的氛围推向了高潮。

最后,进行“你划我猜”的游戏,主持人对在场的同学进行了分组,在游戏过程中,每组同学需用肢体语言向下一位同学传递信息。这个游戏主要活动了同学们的身体,使同学们的身体和心理都可以得到释放,同时也增进了同学之间的凝聚力和集体归属感。

此次活动的顺利举行,增进了同学们之间的感情,促进了大学生心理健康发展。