[机械]学院举办山理真声音系列活动
2019-12-19 来源:机械工程学院 作者:姜琪 责编:张镇鹏 浏览:235

(据机械工程学院报道)12月15日上午,机械工程学院在12号教学楼411教室举行“山理真声音”系列活动,此次活动由学院权益部承办,学生代表谭常钊主持,学院部分学生代表参加。

此次活动分山理真声音真声音座谈会、外出调研两部分进行。会议开始,谭常钊就活动作简单介绍,他提到,为切实保障同学们的各项权益,营造学院良好氛围,举办山理真声音系列活动。

会议中,各代表依次就近期学生生活出现的权益问题进行汇总发言,相关负责人对应提出解决办法,经学院权益部就会议中收集到问题整理分析,决定于下午即刻分组开展就小绿龙车速调研与水果价格调查。

针对学生提出的“小绿龙车速过快”问题,权益部成员前往学校物业管理中心进行走访调查。调查前期,学院组织成立调研小组,就小绿龙相关情况进行整合分析。调研期间,调研小组成员与小绿龙管理处负责人进行交流,提出小绿龙车速过快的问题,负责人表示,物业管理中心将制定严格管理办法,对小绿龙驾驶进行整改。

为响应学生反馈各大水果店差价问题,成立调查小组,走访校园内各水果销售点。调查中,调查小组分别对第三餐厅、地下超市对等各水果店水果价格进行统计并做出详细比较。经调查,发现部分水果店差价较大,标价不合理等问题。调查组根据调查统计结果制定各大水果店水果价格一览表,并同水果价格不合理的销售点管理人进行交谈协商。

此次活动有利于提高学生维权意识,减少校园侵权现象发生,为树立学院全心全意为学生服务的指导精神,打造学院良好氛围奠定坚实基础