英语角—选择高薪但不喜欢的工作还是低薪喜欢的工作?
2019-12-12 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王雅洁 责编:学生学习与发展协会 浏览:860

1212日,学生学习与发展协会品牌活动之英语角在大学生事务中心106室举办。参加英语角活动能够在融洽的氛围中使用英语对话交流,从而提高同学们的英语水平。

本次英语角活动共分为四部分举行。在活动的第一个环节中,主持人带领大家做了一个用英语编故事的游戏。主持人给出故事的开头:早上出门,外面有很大的雾霾,看不清路,可能有像怪兽一样的东西出没。同学们用英语一句一句的串成了一个精彩完整的趣味小故事。

活动的第二个环节,主持人给出题目:你会选择高薪但是不喜欢的工作,还是低薪却喜欢的工作?大家自由分组后进行了小组讨论。在讨论中,。讨论完毕,每个小组派出一名同学作为代表发表自己的观点。同学们观点清晰,有理有据,给大家呈现了一次精彩的发言。

活动进行到一半,主持人和大家一起做了暖场小游戏—听歌识曲。在一首首动听的英文歌曲中,在场的同学们都对英语学习产生了极大的兴趣,现场气氛非常活跃。主持人还为回答问题正确的同学们送上了小礼物。

自由讨论的第二个话题是:你认为长生不老是不是一件好事情?在同学们热烈的讨论下,每个小组都发表了自己的观点,主持人和外教老师对该环节进行总结。自由讨论环节顺利完成。为了使同学们对这个问题有更加深入的认识,主持人还为大家播放了与自由讨论环节相关的有趣的英语视频。

活动最后,参加活动的同学们对主持人和外教老师送上热烈的掌声,本次英语角活动顺利结束。