[电气]学院举行“山东理工大学十佳大学生”院内评选活动
2019-11-28 来源:电气与电子工程学院 作者:崇磊 孙浩玥 杨泷凯 责编:张镇鹏 浏览:54

(据电气与电子工程学院报道)11月23日晚,电气与电子工程学院十佳大学生院内评选活动在四号教学楼204、206、208教室举行。贾文萱与赵亚汝为此次评选活动的候选人,学院部分学生作为评审人员参加此次评选活动。

此次评选活动分为候选人自我介绍、现场投票和现场公开唱票三个环节。到场人员有序签到落座后,评选活动正式开始。首先,由主持人对现场选举流程和选举规则进行简单介绍,随后两位候选人依次上台作自我介绍。贾文萱通过向同学们展示一个短片来进行简短的自我介绍,动感的音乐和变换的字符很快吸引在场同学的眼球。

随后,她从学习和生活两个方面着重介绍自己。贾文萱在校期间积极参加学校组织的各项活动,多次获得校级奖项,顺利考取英语四级、六级证书、计算机二级、三级证书并成功获得华北电力大学(北京)研究生资格。

最后,贾文萱用“感恩”、“努力”两个词简单概括自己的大学生活。赵亚汝的自我介绍则注重PPT展示。赵亚汝同样获得华北电力大学研究生推免资格,与贾文萱不同的是她多次参加志愿服务活动,并获得优秀志愿者称号。赵亚汝创立AutoCAD电气制图协会,同时在学习方面她的成绩一直保持专业前三名。活动进入投票环节,工作人员为每位同学发放白纸进行投票。在公开唱票以及票数统计结束后,贾文萱以145的票数当选。

据悉,此次十佳大学生评选活动有利于同学了解优秀学生的事迹,明确自己的前进方向,使校园文化建设更上一层楼。