[计算机]学院举行“头雁计划”志愿服务活动
2019-11-28 来源:计算机科学与技术学院 作者:赵志远 张梦晨 杨皓钦 责编:张镇鹏 浏览:29

(据计算机科学与技术学院报道)11月23日下午,计算机科学与技术学院“头雁计划”成员分为两组,分别在6、11、13号公寓楼和石村老年公寓进行志愿服务活动。

活动开始,“头雁计划”成员在9号教学楼集合,由相关负责任人带领各自组员进行志愿服务。一组分成三个小队由负责人带领分别前往6、11、13号公寓楼进行卫生的打扫。活动中,同学积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿扫帚,对地面杂物和卫生死角进行清洁打扫,同时对窗户上的污垢进行了集中清理。

另外一组先领取志愿者服饰,在负责人的带领下小组成员步行来到石村老年公寓。随后同学自觉拿起卫生工具,分成两队对公寓外的落叶进行了打扫。同学进入公寓后,和老人进行亲切的交谈。同学坐在老人的旁边听他们讲着自己的往事,同时也与老人们分享着在校园的点点滴滴。

老人们的脸上充满笑容,场面十分温暖融洽。同学现场决定为老人进行才艺表演,他们细心甄选符合老人年代的歌曲,为老人演唱《学习雷锋》、《我和我的祖国》等爱国歌曲,同时也为老人带来手语、舞蹈等精彩表演。表演结束之后同学与老人进行合影留念。

此次活动不仅使同学认识到传递文明的重要性同时也弘扬中华民族尊老的传统美德,引导同学主动接触社会、积极锻炼自我,也培养并提高同学们的社会实践能力,为服务社会奉献自己的一份力量。