恒守初心,不负华年——“守初心,强信心”宿舍心理活动设计比赛举行
2019-11-25 来源:青春在线 作者:郭贤姝 秦玉洁 王晴晴 责编:王晴晴 浏览:120

(本站讯)11月24日晚,以“恒守初心,不负华年”为主题的“守恒心,强信心”宿舍心理活动设计比赛决赛在我校三号教学楼报告厅举行。此次活动由学生工作处、学生心理健康教育与咨询中心主办,资源与环境工程学院承办,由学院邀请嘉宾、学生心理健康教育与咨询中心老师担任评委,学校部分学生积极参加。

首先,一支精彩的开场舞拉开活动序幕。主持人登台致辞,十五组参赛队伍依次上台展示。参赛的宿舍队伍先对策划方案进行六分钟解说, 讲解ppt,以及播放DV精彩片段,随后评委老师对参赛者提问,参赛者进行答辩。各队伍策划方案各具特色,ppt制作精美,播放DV精彩纷呈,答辩环节答辩者随机应变,展现其积极向上健康的宿舍心理,台下掌声不断。

其间,展开互动环节“我要上墙”活动,被抽中的“上墙”观众自愿进行绕口令挑战,挑战成功者领取奖励,并发表获奖感言。

评委们依照评分规则进行现场打分,根据评分高低选出各个奖项获得者。最终,评委老师为获奖者颁发奖杯和获奖证书,全体工作人员与获奖者进行合照,活动结束。

此次活动在帮助同学明确目标和定位、找准人生奋斗方向,实现个人理想和价值,在美好的大学生活中“守初心,强信心”,用阳光的心态积极面对生活,用坚韧的决心应对困难和挑战,树立健康的宿舍心理等方面有重要作用。