安全宿舍靠大家,美好生活齐创造 ——校宿管委举行宿舍安全巡展会活动
2019-11-11 来源:青春在线 作者:常康宁 徐子彧 王晴晴 责编:王晴晴 浏览:53

(本站讯)119日上午,校宿舍管理委员会在大学生事务中心东侧举行宿舍安全巡展会活动,此次活动由学生公寓管理中心主办,校宿舍管理委员会承办,以“安全宿舍靠大家,美好生活齐创造”为主题,旨在提高同学们有关宿舍安全的防范意识,全校学生参加。

此次活动共分为三个环节。首先,安全知识讲解员进行安全知识讲解,他带领同学参观安全知识展板,学习防火、灭火、防盗、用电方面的安全常识,让同学了解安全知识并珍爱宝贵生命。讲解员普及安全知识,让同学在危机关头能够保护自己的同时想到最好处理方式,能够从容应对。

随后,针对宿舍用电安全问题,讲解员进行违章电器危害介绍,将以往查出的宿舍违禁品物和存在安全隐患的物品进行展览,同时介绍每项物品存在的安全问题及我校有关违禁物的处罚规定。讲解员以实物展览的方式,让同学了解违章电器,增强同学的用电安全意识。

最后,工作人员专门设计了掷飞镖游戏,通过掷飞镖扎气球来领取相关题目,答对者赠送小礼品。同学踊跃参与,认真答题,现场气氛活跃。此次活动既可调动同学们参与活动的积极性,又让同学们真正掌握所讲解的安全知识。

对大学生来说,宿舍是生活和学习的重要场所,此次活动普及宿舍安全知识,增强同学们安全意识,能有效杜绝安全隐患,有利于营造安全温馨的宿舍环境。