品百味美食,促文化交流——国际美食文化展在东校金园餐厅顺利举行
2019-11-11 来源:青春在线 作者:郭贤姝 王仕昕 王晴晴 责编:马修东 浏览:71

(本站讯)119日下午,国际美食文化展在我校东校区金园餐厅举办,共有俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、印尼、老挝、蒙古以及中国八个展区。此活动由我校国际教育学院和学生国际交流协会共同主办,中西方的部分学生代表参加。

此次活动分为三个部分:各国学生才艺表演、品尝异域美食、游戏互动。

第一部分:各国学生才艺表演

一支舞蹈《摆尾》引燃全场,我国学生与外国留学生相继带来精彩表演。日新曲艺社王煜坤带来的京剧《让徐州》韵味醇厚,戏腔忽高忽低,扣人心弦,他圆润的歌喉在夜空中颤动,听起来辽远而又逼近,柔和而又铿锵;一首琵琶古筝合奏《大鱼》,如诗如画,清丽如水,飘然若云,给人一种清透心扉的淡雅之美,现场观众听得如痴如醉;点燃高潮的双截棍表演,龙飞凤舞,刚劲有力,形如流水,柔中带刚;汉服走秀,优美歌曲,B-box表演,民族舞蹈等各式表演,表现了中国学生的青春风采,展现了中华文化的博大精深。

留学生娜菲莎倾情献唱歌曲《Rolling in the deep》;吉尔吉斯斯坦三位留学生身穿特色民族服装,通过欢快的舞步,喜悦的表情,向观众传递他们的热情;老挝阿宝的吉他弹唱《Na Na Na》洋洋盈耳,悠扬动听;乌克兰娜斯佳的歌曲《Papito》等表演展现了外国留学生们的热情活力以及各国文化的丰富多彩。各国各具特色、不同风格的演出为观众带来视听盛宴,全场激情澎湃,掌声不断。

第二部分:品尝各国美食

各种不同风格的美食摆满餐桌,每个房间,每张餐桌,每份美食都是各国美食文化的剪影。同学们相继领取餐具,在各国工作人员热情地为同学盛递美食后,享用各国美食。此环节为同学带来美味的味觉盛宴,并有利于同学更好地了解他国美食文化。

第三部分:游戏互动

同学们通过扫二维码参与我要上墙活动,发表各国节目精彩纷呈,各国美食津津有味的感想。台下观众自愿上台参与踢毽子小游戏,各国同学同台切磋,台下观众担任评委。在规定时间内,参与同学均取得良好成绩,成绩排行前列的同学领取对应奖励。

最后,在学生国际交流协会带来的新疆舞《致爱》中,活动圆满结束。此次活动不仅是我校各国美食的碰撞交流,更是各国文化的相互交融,对各国同学了解各国美食文化,促进各国文化习俗交流,促进各国同学和谐融洽相处,营造良好的校园氛围等方面有深刻意义。