青春在线网站闪客部进行培训会
2019-11-11 来源:青春在线 作者:王晴晴 责编:王晴晴 浏览:95

(本站讯)118日晚,青春在线网站闪客部在大学生事务中心302室召开培训会,此次培训会由我校计算机科学与技术学院副教授齐立森主讲,全体闪客部成员参加。

齐立森以“提升校园媒体影响力的路径与策略”为主题开展培训,他从微博、微信公众号开始,针对微博展开讲述。首先,他向在场人员介绍什么是微博影响力,并列举微博校园榜单数据为例,为大家作进一步解释。在如何提高微博账号影响力方面,他从日常运营、长微博运营、热门话题运营三个方面展开讲述,他提到,要形成团队的合作,把握各类内容前沿热点定期更新用时间轴制定账号全年运营规划,并且每天要保证足量特定时间点的原创微博更新,要做内容的生产者,不能只做内容的传播者,要不断进行归纳总结再执行。此外,他向大家介绍了几种微博运营工具,并强调微博运营的原则是以微博之力,让校园更美!而不是“以微博之力,将学校一黑到底!”

关于微信公众平台,齐立森围绕微信公众平台、微信运营团队、关于微信运营三方面展开阐述。针对微信公众平台他将微信与微博进行对比、对于微信定位、运营目标进行详细讲解;同时,他认为微信运营团队要一转多能,不同的编辑处理和设计针对同样内容也会产生不同的效果;微信运营方面,内容运营与排版设计以及推送时间都要格外注意,齐立森送给同学们一些小贴士,最后,他推荐给同学们一些较好的微信公众号。

此次培训会的召开提高同学们新媒体运营方面的知识,使得同学们对如何提高校媒体影响力有了更深的理解。