[美术]学院举行“教室文化节”评选活动
2019-11-11 来源:美术学院 作者:宋昕蔚 李玥瑄 责编:张镇鹏 浏览:13

  (据美术学院报道)11月7日下午,美术学院举行“教室文化节”评选活动。学院学院团总支书记李金香,辅导员蒲玉姗、类延东、于英钊,学生会相关学生代表作为评委,对学院四个年级共43个参赛教室进行集中评选。

  此次活动以简洁、整齐、明亮为宗旨,主要围绕教室卫生、物品摆放、墙面装饰、文化建设等方面进行评选。各班级同学在相关教师的指导下,群策群力,精心布置和装扮教室。美化后的教室干净整洁,美观大方,个性鲜明。专业课工具区摆放整齐,收纳有序;宣传栏别具一格,体现班级文化和风采。名礼之堂,饰以兰芳,看似简单、朴素的教室,每一个角落都汇聚同学们的细微追求。如油画班将本班同学创作的优秀油画作品装裱在墙面;环境设计班的展览区摆放了同学们亲手制作的房屋模型等;部分教室摆放着由碎石、铁丝、树皮等综合材料制成的作品,大气新颖的作品使人震撼;部分教室展出了优秀的国画、水彩画、书法、手绘和环境设计等作品。

  在参观过程中,教师们针对部分班级存在问题,如地面污渍清理不到位、门窗清理不彻底等,提出了解决方法,并叮嘱各班级后期在卫生清扫中务必整改到位。

  学院结合专业特长,开展教室文化节不仅优化了教室环境,提升学生设计实践能力,扩大学生对教室环境认识度,而且是重视环境育人的体现,进一步形成教室环境的长效机制,发挥文化育人的价值。


  据悉,在教室装饰评分的基础上,学院将综合第十一周到第十四周的教室卫生成绩平均分进行最后分值的核算,评选结果将于四周后公布。