马克思主义学院宣讲团来我院举行宣讲活动
2019-11-11 来源:山东理工大学 作者:石小龙 贾翔天 责编:马修东 浏览:30

(据马克思主义学院报道)11月6日晚,管理学院分别在东校区3号教学楼210、308、310、410教室举行“忆往昔峥嵘岁月,庆今朝七十华诞”宣讲活动。此次活动由马克思主义学院刘帅、唐月美、王森垚主讲,学院2019级全体学生参加。

此次宣讲内容分为三部分,第一部分为“新中国成立的艰难历程”。首先,刘帅从中国共产党第一次全国代表大会展开叙述,通过对历史和人物进行故事性的讲述,为同学们普及了党发展历程的相关知识。随后,他结合“红船精神”的由来与影响,进一步增强了同学们对我国政治主义的理解和认同。第二部分为“建国以来的光辉历程”,唐月美通过描述建国以来的光辉历程,列举了20世纪中国的一次历史性巨变“三大改造”、伟大的历史性转折“十一届三中全会”、国之经济的大转化“改革开放”等一系列事件,为我们描绘了一幅大国发展历史蓝图,提升了同学们的民族自豪感和自信心。

第三部分为“习近平新时代中国特色社会主义思想”。王森垚讲到,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。宣讲活动后,同学们纷纷表示在自己以后的发展中将坚定理想信念,传承共产主义精神,实现中国梦。

泱泱大国,七十华诞。先辈事迹令人敬仰、历史足迹发人深省、时代印迹催人奋进,此次宣讲帮助同学们了解国史国情,进一步培育了青年学生的爱国主义精神。有利于同学们深刻感悟并把握马克思主义真理力量,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义。