[美术]学院学生获“I'M A DESIGNER我是设计师—名师实战营”淄博站设计大赛一等奖
2019-11-11 来源:美术学院 作者:何奥迪 责编:马修东 浏览:27

(据美术学院报道)近日,2019季“我是设计师—名师实战营”淄博站设计大赛圆满落幕。美术学院视觉传达专业学生王钊入围总决赛并获新锐组一等奖。

此次活动自9月底启动,是由箭牌瓷砖总部联合金宇建材共同主办,并联合多家媒体,以及众多知名品牌协办的学术竞赛类活动。大赛以学术为导向,以设计名师为定向指导,聚焦城市青年设计精英以及学院新锐设计青年,通过项目实战、方案演讲、网络媒体协助,多维度助力设计师快速成长。大赛在淄博站吸引了包括一线设计师和高校相关专业学生等140多人参赛。学院学生王钊、刘威、魏剑锋、吴彤4名同学成功入围复赛,环境设计系教师康毅受邀担任初赛评委,环境设计系主任、副教授怀康担任总决赛评委并作活动致辞。

总决赛由评委老师分别从解决方案、设计水平、方案完整度、设计创意、整体效果等方面,综合考察评定后进行评分。学院学生王钊成功入围总决赛,在3分钟的展示中表现出独特的设计理念和良好的专业素质,经过激烈角逐,王钊最终获得新锐组一等奖。

赛后,王钊表示,此次参赛得到学院罗霄婷、郭婷婷、怀康等老师的指导和帮助,“我获得的并不是一个奖杯,一个证书或者一份奖金,收获最多的反而是思考方式和设计理念方面的改变。”学生通过参赛,加强了专业交流,锻炼了实战能力,提高了综合素质,为将来就业打下良好的基础。

据悉,此次大赛在全国各地陆续开展,淄博站共有140多名优秀的设计师参赛,共评选出入围奖35名,最佳人气奖1名,实战组优秀奖7名、新锐组优秀奖7名,新锐组一等奖3名、实战组一等奖2名。