[美术]学院举行“影像叙事”教学课业展
2019-11-11 来源:美术学院 作者:宋昕蔚 郭家妤 责编:张镇鹏 浏览:35

(据美术学院报道) 11月8日上午,美术学院“影像叙事”教学课业展在11号教学楼二楼北走廊举行。视觉传达设计、美术学专业相关教师以及视传1802班全体学生参加。

展览开始,视觉传达设计专业教师宋歌就此次课业展流程做简要分析,并讲解该课程包括“前期策划”“选择场景”“观察生活”“分析任务”四个阶段,其目的在于其中应用到的艺术手法,提出整体的影调是拍好摄影作品、充分表达一个主题的关键所在。

随后,各位教师针对学生个人作品进行点评。视觉传达设计系副主任刘佳帅对于学生作品,提出三点建议:一是展示作品时一定要抓准核心,控制画面表达;二是作品应源于生活、表现生活;三是注意与模特的沟通,达到效果与主题紧密结合在一起。

美术学专业教师巩绪发认为,生活是创作的源泉,拍摄中应排除情感色彩;作品中出现的文字表述应严谨,以确保语言的准确性。最后,宋歌进行总结。他认为,摄影作品的表达应亲身体验,投入自身热情,而且应做到方向和目标相结合,这样才能达到预期效果。

此次课业展所展示作品,折射出学生各具特色的艺术拍摄风格,也表现出他们细致入微的观察能力。作品构图完整、用光巧妙,给观摩师生们一种视觉上的美感,作品的构思和创意充分展现出学生全面成熟的摄影技巧和思维模式,受到老师们的一致好评。

此次课业展为检验摄影课程教学成果,促进师生专业互相交流、共同进步提供重要平台,有助于学院学生专业知识能力的提高,为扎实推进优良学风建设奠定基础。