[计算机]学院举行廉政教育主题参观活动
2019-11-11 来源:计算机科学与技术学院 作者:赵志远 王雅璇 杨皓钦 责编:张镇鹏 浏览:27

(据计算机科学与技术学院报道)11月3日上午,计算机科学与技术学院在图书馆教育展厅举行“廉政廉洁教育”参观活动,学院第三十六期入党积极分子参与此次活动。

此次参观学习分为“鉴廉篇·以史为鉴”、“倡廉篇·风雨兼程”、“警廉篇·警钟长鸣”、“践廉篇·行胜于言”和“养廉篇·涵养清风”五部分。等待人员集合完毕后,在校史馆工作人员的带领下,同学进入到展厅内。主讲人对同学的到来表示欢迎,并为同学简单介绍一下此次参观展示的主要内容。

活动开始,讲解员通过讲解古代先人的事例,来激励同学树立正确的价值观,同学仔细聆听认真学习古人“廉洁、拒奢”的崇高品质。随后,讲解员讲解新中国的党风廉政建设,她提到历史的廉政建设需要取其精华,去其糟粕。

同学们在讲解员的带领下,进一步了解每一个告示板上的内容与深刻内涵,让同学铭记中国共产党的历史路程,深刻铭记中国共产党廉政建设的艰辛路程。最后在讲解员的引领下,同学对新中国的社会主义核心价值观有了进一步的的了解,通过汲取历史经验不断改革求新,为党的廉政建设注入新的血液。

通过此次活动进一步加强学院入党积极分子对党风廉政建设的深刻认识,并通过讲解激励同学争做新时代接班人,进一步增强同学的树立正确的价值观和政治理念,以此焕发出同学为国效力的激情。