[机械]学院“青年先锋”学生骨干培训班举办“社会观察”活动
2019-11-11 来源:机械工程学院 作者:曲席振 郑龙雪 责编:孙彦武 浏览:26

据机械工程学院报道11月8日晚,“青年先锋”学生骨干培训班在12号教学楼537教室举行“社会观察”活动,活动以小组座谈会的形式进行,“青年先锋”学生骨干培训班班长王梦冉担任组长并主持此次活动,部分班级成员参加此次活动。

此次活动主要是针对“砥砺七十年,奋进新时代”这一时代主题进行探讨。此次活动的参与成员均为青年马克思主义者培训工程暨校团学组织学生干部后备人才培训班成员。

活动伊始,王梦冉发表对于时代精神的见解与想法,以此为契机引出此次讨论主题。随后,小组成员对该主题进行讨论并轮流发表自己对该主题的认识与理解。在讨论与轮流发言后,同学们达成一致意见:当今幸福生活来之不易,是通过七十年中国人民不懈奋斗,一步一个脚印不断向前推进的成果,身处安定幸福当代的当代人尤其是当代大学生应深刻认识新中国七十年来艰苦的光辉历程,充分汲取七十年砥砺奋进的精神力量,立足当下努力学习科学文化知识,坚定不移紧跟中国共产党的步伐,在新时代的伟大征程中贡献自己的力量。

此次活动旨在加深学生对时代精神的认识与理解,增加学生的国家意识和爱国情怀,培养学生发奋学习、努力为国家做贡献的拼搏精神,提醒他们树立正确的历史观和未来观,有居安思危意识,并建立起对国家、对当今时代的自信自豪感,使学生定不移跟党走,听从党组织的伟大领导。