迎华诞,赛青春——我校举行大学生趣味运动会
2019-11-07 来源:青春在线 作者:荆萱茹 张庆彬 责编:王晴晴 浏览:14

  (本站讯)113日上午,我校第八届阳光体育节之“迎华诞,赛青春”大学生趣味运动会在我校西校区第二体育场举行。此次运动会由校学生会主办、化学化工学院承办,校团委文化部马超、化工学院曹晓媛老师出席开幕式并致词。

  活动开始前,各学院礼仪将学院代表队带到指定位置。伴随着动感的音乐,一支CM舞团带来的《me too》正式拉开开幕式的序幕。玉兰社的舞蹈《惊鸿玉兰》配乐优美,如细水般缓缓流淌,舞者舞姿妙曼,翩若惊鸿。随后,Summit的花式篮球和双节棍社团的《棍术乾坤》更是将现场氛围推向高潮,其中,Summit的花式篮球动作矫健,篮球随着表演者的动作在掌中不断翻转,回身,跳跃,下蹲,表演者们动作流畅,一气呵成。

  在马超及其他代表致词后,运动会正式开始。此次运动会以趣味运动为主题,分为单人项目、双人项目、多人项目三大类,共计14个比赛项目。

单人项目中,摸石过河十分考验选手的手脚配合能力和身体协调性。而挑战射击中选手需要先跳绳再到规定区域射击,不仅考验选手的体力,也十分考验选手的耐心。

在双人项目背投沙袋中,投者需要将力道把握的恰到好处,在心里计算好接球者的位置,而另一边的接球者也需时刻紧张蓄势而待。他双腿后撤,两眼紧盯搭档,预判着沙袋落下的位置。裁判宣布开始后,投者迅速将手中的沙袋掷向身后,沙袋在空中划出一道弧线,另一名接球者反应迅速,成功将沙袋接入筐中。

多人项目旋转风火轮中,需要8名选手相互配合,齐心协力共同控制长杆走向,充分考验参赛选手之间的默契程度与协调能力。此外,其他项目也是各有趣味,其乐无穷,吸引众多同学参与其中,运动会现场气氛一度热烈。

此次运动会响应我校一年一度阳光体育节强身健体的号召,鼓励同学积极参与体育锻炼;发扬团队精神、增强凝聚力、展现活力,为全校学生提供展现个人风采以及集体风采的舞台。