[美术]学院召开出国访学交流会
2019-11-06 来源:美术学院 作者:赵智贤郭家妤 责编:张镇鹏 浏览:11

  (据美术学院报道)11月4日晚,美术学院在11号教学楼302教室举行赴韩访学交流会。交流会由2017级、2018级环境设计专业三位赴韩访学的学生主讲,由学院学生会学习部主办,2019级环境设计专业部分学生参加活动。

  活动开始,主持人简单介绍赴韩访学学生。三位学生在暑假期间刚参加赴韩国建国大学短期访学项目。他们依次从课程设置、当地文化特色、培养方案特色等方面,与在场同学分享。环境设计1703班王富超分享了自己在成均馆大学访学期间的学习经历与访学心得感悟,通过图片、视频等形式展示了韩国大学的生活与学习环境。

  环境设计1704班梁皓宸以访问学校、学习进修的课程和学术交流课程为主,着重介绍了艺术设计类课程模式,亲身实践的经验和感受,总结了两国、两校在艺术设计理念的不同。他表示,出国访学期间学习到的知识,将应用到今后学习中。环境设计1803班杜佳徽结合个人学习,自身对专业的课程教学的理解,针对学习环境与两国设计风格进行相关解释。同时,他们鼓励学弟学妹们走出校门,看看外面的世界。

  交流互动环节,部分同学就访学生活的有关问题进行咨询,现场气氛活跃。


  此次交流会的举行目的是通过出国访学交流者的访学经历提高学生参与国际访学交流项目的积极性,扩大学生国际视野,对促进学院国际合作办学起到积极作用。