[经济]学院召开“在学习中勇于担当新时代使命”专题党课
2019-11-06 来源:经济学院 作者:韩赵洁 李妤 责编:张镇鹏 浏览:70

(据经济学院报道)11月1日晚,经济学院在东校区4号教学楼316会议室召开“在学习中勇于担当新时代使命”的专题党课。此次专题党课由经济学院党总支副书记孙兆扬主讲,辅导员赵星、姜海华,各党支部学生党员和学生骨干积极参加。

孙兆扬从分享“不忘初心、牢记使命”主题教育的体会出发,带领学生党员和学生骨干温习“党员要坚持的四个服从”、“可行使的八项权利以及应履行的八项义务”,并围绕党支部的基本任务和工作机制进行详细阐述。他表示,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,学生党员开展党支部活动、组织党员生活更要顺应时代要求,与时俱进。他认为党支部的活动不应只局限于学文件、学章程,参观烈士陵园、纪念馆等方式,因此他对学生党员在校内组织的各项志愿服务活动提出表扬,包括在人流、车流高峰的放学期间安排党员进行道路疏通、研究生开展的撰写论文、学术交流活动等。同时,他建议学生党员可结合学院自身特色,形成支部特色品牌活动。

据十九大报告提及的中国五年来取得的历史成就,孙兆扬就学生党员如何担负新时代的使命与责任进行讲解。通过向同学展示国内消费水平增长、人均寿命逐渐延长、高速公路里程不断增加等图表,他总结道,在中国共产党的领导下,中国的经济实力大幅提升、人民生活极大改善、国际地位和影响力显著增强。因此,他对学生党员门提出希冀,希望其努力学习,奋发向上,担负起新时代的使命与责任,努力为其他学生树立榜样,争做一名优秀的党员。

此次专题党课的开展,使学生党员和学生骨干进一步加深对党的理论知识的了解,对党支部规范化建设有更精准的把握,鼓励学生党员有效发挥党员的先锋模范作用。