[音乐]学院召开宿舍责任公开栏启动仪式
2019-11-06 来源:音乐学院 作者:林浩 陈兆磊 责编:张镇鹏 浏览:73

(据音乐学院报道)10月31日下午,音乐学院宿舍责任公开栏启动仪式在学院139教室召开。参加此次仪式的有学院党总支副书记陈兆磊,学生工作办公室主任施海花,宿舍管理员宋玮,辅导员陈盼盼、李俊潼,以及学院各年级学生宿舍的舍长。

辅导员李俊潼介绍五星宿舍与四星宿舍的评奖规则,党总支副书记陈兆磊、宿舍管理员宋玮为获得五星宿舍、四星宿舍的舍长颁发奖品。参与此次评奖的共91个宿舍,有27个宿舍获奖,希望获奖宿舍继续保持,再接再厉,未获奖的宿舍不要气馁,继续努力。

党总支副书记陈兆磊发表讲话,首先他向获得表彰的27个优秀宿舍表示祝贺,对以宋玮为代表的楼管员的辛勤付出表示感谢和敬意。学生宿舍是同学在学校里的家,是同学生活学习和交流的重要场所。学院启动宿舍责任公开栏,就是引导同学“亮身份、勇担当、做表率、树形象”,同时也是推进学院党建工作和学生思想政治教育、日常管理、学风建设、安全文明建设、宿舍文化建设等紧密结合的一项重要举措。

为做好此项工作,陈兆磊书记提出三点要求,一是“共同建设音乐学院优良的宿舍风气,努力实现共同成长成才”、二是“学生中的骨干和优秀代表要以身作则”、三是“把宿舍作为树立优良学风的重要阵地”,学生不仅仅是要取得优异的学习成绩,更重要的是在大学里养成良好的生活习惯。

最后陈兆磊书记表示,除同学的努力外,楼管老师的指导也是很有必要的,要经常向楼管老师请教、学习,进一步发挥大学生自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的作用,共同推进宿舍建设的开展和提升,也希望各位管理员老师多提出宝贵的意见和建议。

各个宿舍舍长领取宿舍责任公开栏,公开栏展示有宿舍成员及辅导员名称,旨在增强同学责任意识、担当意识、纪律意识。

此次宿舍责任公开栏启动仪式,让同学更加清晰的认识到宿舍是同学共同的家,努力实现“建设优秀宿舍文化、优化育人环境、培育优良学风”的目标。