[电气]学院举行寻迹“五有”心理技能比赛
2019-11-06 来源:电气与电子工程学院 作者:孙浩玥 董振飞 李鑫盛 责编:张镇鹏 浏览:130

(据电气与电子工程学院报道)112日下午,电气与电子工程学院寻迹“五有”心理技能大赛在逸夫图书馆南侧草坪和国防教育主题园内举行。部分在校学生报名参加此次活动。

此次比赛分为知识大比拼、国防万事通、建筑小能手、创意摆拍和别碰高压线五个环节。每六名同学为一个小组报名参加比赛,并需要在学生会工作人员的讲解下挑战完成所有环节。在“知识大比拼”项目中,工作人员随机抽取卡片然后提问问题,以此考验同学们的知识储备。作为第二关卡的“国防万事通”环节主要是为了增强学生的社会责任意识,与知识大比拼类似,该项目仍然以答题为主,每组在工作人员的监督下抽取题目并进入国防教育主题园寻找问题的答案。

为提升学生的实践能力,活动设立“建筑小能手”环节,每组成员需要用八张A4纸、胶带和剪刀,搭建自由耸立的“高楼”,各小组成员分工明确,互相配合,克服风的因素,完成自己的任务。在最受欢迎的“创意摆拍”环节中,各组成员需要根据卡片上可接触地面的手和脚的数量,按要求完成拍照任务,整个过程滑稽有趣,场地周围围满观看比赛的观众,现场非常热闹。

最后的“别碰高压线”环节充分考验团队间的合作能力,参赛同学穿洞时滑稽的姿势让现场观众欢笑不断。最终,活动在全体成员的欢呼声中结束。

据悉,此次比赛的举行传播积极健康的校园文化,促进学生之间的交流沟通,在促进互助合作方面发挥了积极作用。