读书月之“书海泛舟”知识竞赛圆满结束
2019-10-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:21

525日下午,万众瞩目的读书月活动之“书海泛舟”知识竞赛决赛在大学生学习与发展指导中心106室顺利举行。

正如莎士比亚所说:“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”“书海泛舟”知识竞赛决赛就在满满的书香中拉开帷幕。比赛分为两轮,分别为轮流必答题和抢答题。在第一轮中,第三、四两组表现抢眼,答题不急不躁,稳中求胜,一些生僻的文学常识也轻松答对,最后他们以极高的正确率顺利挺进下一轮,赢得现场阵阵掌声;第一、二两组表现不尽如人意,无缘第二轮,但他们的表现也赢得了现场观众的掌声。接下来是观众互动环节,主持人的问题没能难倒现场观众,并有精美小礼品送上。决赛第二轮,场上激烈角逐,谁都不肯轻易放弃任何一道题,比赛进入白热化,经过数题的争夺,第三组还是以稳定发挥占据主动,最终以微弱的优势战胜对手,成为优胜者。

最后角逐出亚军两名,季军三名,在组织者的建议下,参赛者们合影留念,相信这一定会成为美好的大学记忆。在欢乐的氛围下读书月活动第一期的“书海泛舟”知识竞赛圆满结束,期待即将到来的第二期活动品味书香美文朗诵比赛。

“书是一扇沉重的门,它垂青于每一个敲门者。它敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走出来,让知识的浪花滋润你的肺腑让动人的箴言竖起你人生的路标。”——《走进书里去》读书月活动定会营造书香校园,增强大学生的读书意识,培养良好的读书习惯,提升欣赏品味。

责编:王建军