志愿服务心得体会(机械学院 朱岩涛)
2019-10-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:123

在大学生发展与指导中心担任志愿者已经一年多了,在这段日子里通过举办活动,给不少同学解决了学习方面的一些问题,与此同时,我也在一次次的活动中不断收获着。
        从刚开对活动的不了解到后来能够独立完成一期活动,我觉得我进步了很多,每一期活动需要邀请嘉宾,需要通知参加者以及准备一期活动要用到的东西,要想成功举办一期活动需要考虑的东西很多:假如嘉宾临时有事不能参加活动怎么办,参加活动的同学比较少怎么办,活动中出现比较尴尬的场面该怎么处理?诸多细节问题在每次活动都要考虑在内。其实这就是对组织策划能力的一种要求,而这种组织策划能力也在一期期的活动中不断提高,通过举办学习方法工作坊这个活动,我们邀请到了各个学院学习很突出的同学来给低年级的同学解决学习以及生活方面的问题,是否该考研以及考研该怎么准备,大学每一年应该制定怎样的学习计划?问题的解决使他们对以后大学生活学习有了一定的认识,而不是没有目标的生活。
我也在活动中不断受益,自己关于学习方面的问题也在活动中解决,作为一名志愿者,通过活动为同学们服务,而自己也在活动中收获,这是一个双赢的结果,我会继续努力,努力做好活动服务好同学。

责编:王建军