我是朋辈志愿者(文学院 王倩倩)
2019-10-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:416
       在成为朋辈志愿者之前,我根本就不知道学习指导中心是干什么的,也没听说过106室这个天堂般的学习休闲场所,加入朋辈志愿者行列也是一个偶然的机会。一个在理工青年的朋友和我说了朋辈志愿者的招募情况,招募的条件很高,开始时我根本没有信心,可能是上天的眷顾,也可能使自己的努力,我递交的申请审核通过。从此,我成了朋辈志愿者的一员。
        朋辈志愿者工作的地方是大学生艺术中心106室。我第一次进入106室时,有点小小的震惊。深红色的木地板,柔软的沙发,高级的办公桌,多媒体设备以及令人心静的音乐,时尚的咖啡吧,让我恍惚间有种进入总裁办公室的感觉。我停住脚步,屏住呼吸,我怕一点点的响声就会把这似梦的宁静打破。这便是我以后工作的地方,一个豪华的“总裁办公室”。
        我在慢慢的了解着学习指导中心,也在慢慢了解着朋辈志愿者的职责。学习指导中心主要是为大学生学习提供服务。学习指导中心主要有五个品牌活动:答疑坊(周一至周三下午)、外语角(周四下午)、学习工作方法坊(周五下午)、考研论坛(周六下午)、创业创新沙龙(周天下午)。而这些活动的策划者就是朋辈志愿者。答疑坊主要是请一些校内外的知名教授来为同学解答生活、学习、就业等问题;外语角,顾名思义,就是可以与外教以及一些国外留学生进行面对面交流;学习工作方法坊活动是请一些在学习中有突出成绩的学长为我们交讲解学习方法,进行面对面交流;在创新创业沙龙中,我们可以聆听创业新观念,领略大学生创业的精彩过程。
         在加入朋辈志愿者这个行列后,我也参加过这些活动。我惊叹于教授们的博学,也被他们强大的亲和力所折服。在参加的外语角活动中我们发现留学生们也没有看上去的那般难相处,我们也可以和他们成为朋友。那些学长们坚持不懈的学习劲头更让我佩服,他们不仅学习好,独立性也强,他们的创业过程更是精彩。
       进入学习指导中心,我认识了很多朋友,也懂得了不少道理,自信心也增加了。不管是为了学习还是锻炼自己,亦或是想为同学们服务,学习指导中心绝对是我们施展才华,锻炼自己的好地方。

责编:王建军