我们的“中心” (计算机学院 田光鑫)
2019-10-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:150

不知不觉间,半年已然过去,我们已习惯并融入到学生学习与发展指导中心中。在中心106,在每一个自己感兴趣的角落,参加、策划抑或记录着活动。老师、志愿者们,为了中心的更好发展,不断贡献着自己的力量。我们相信,中心的明天会更加辉煌。
         答疑坊,为学生排疑解难,专业课学习中遇到的困难、对未来就业形势的迷茫,甚至生活中遇到的一些问题,都能在这里得到解答。老师的谆谆教诲,学生的认真聆听,我们真诚的希望每一次的答疑都能让学生获益匪浅,在前行的道路上少走弯路,找准自己的方向。
         外语角,面向广大对英语感兴趣的同学,考虑到大部分学生口语这一环节薄弱,活动中心特邀外教前来与大家交流口语,让大家在轻松的氛围中感受纯正的英语口语,在与外教的交流中,能有所收获,矫正发音。学习方法工作坊,学院优秀学子为大家解决学习与生活中的困惑,取得优异成绩的同学会处在同一高度,为迷茫的同学指点迷津。在学习方法的交流中,希望学生能找到适合自己、对自己最好的方法。
         考研论坛,助考研学子。考研失败的原因、高校招生的情况,在分析与指导的过程中,会使考研学子意识到自己的不足,取长补短,并从中做出改变,使自己的考研道路能平坦一些。
         每周都有好几场活动,活动中,志愿者不断变动着,不变的是大家的热情与认真。既然活动已然举办,就该突出意义,达到预期效果。从预约等一系列的准备过程中,从老师与各位志愿者辛勤的忙碌中,我们似乎看见了中心活动质量的不断提高,中心队伍与实力的不断壮大。
        在活动过程中,有过迷茫,有过困惑,同样有过失落。这条路不是很艰辛,却同样洒下了我们的汗水。因为我们既然参与了,就该奉献自己的一份力量。
        我们不是最好的,但我们一直在努力做到更好。在活动过程中,大家都在提高着,作好总结,写好新闻,练习拍出效果更好的图片。
         我们是一个团体,在中心成长的过程中,我们也在成长。在今后的工作中,我们会更加努力,为了活动的更好展开,为了学生学习与发展指导中心的美好明天。

责编:王建军