我的志愿者生活(法学院 马巧妮)
2019-10-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:188

时间如白驹过隙,转眼我成为朋辈志愿者已经半年多了。我很开心自己可以加入这个大家庭之中,度过了这段有意义和快乐的日子。
        当第一次听到朋辈志愿者时,我就被其卓远的工作理念和专业的工作态度所吸引。因为我一致认为在我们短暂而美好的青春,应该为一份热血的事业而奋斗。看到朋辈时我觉得自己终于找到了奋斗的舞台。在学习指导中心工作的半年里,它所带给我的远比我给予的要多得多。他教会了我责任感,教会了我为人处世,提高了我的工作能力。我想我应该是充满感激的,感谢它提供了优良的环境,精美的装修和舒适的座椅,如同来到了高档的咖啡厅,无论学习休憩还是在此工作,都是一种享受;感谢它打造了众多学习品牌活动,答疑坊、英语角、考研论坛等等,提供了学习交流良好的氛围;感激它是我融入了一个新的大家庭,认识了一群新朋友,给我的工作学习带来新的启迪与收获;感激它带给我的团共赢的精神,使我懂得自己作为志愿者这个大机器其中一环,只有做好自己的工作与周围紧密配合,才能使机器持久高能地运转。
        我很荣欣能够作成为学习指导中心品牌活动考研论坛小组中的一员。开始我对于考研小组很陌生,害怕自己做不好。可是组长及时给我们召开会议,给我们详细介绍并演练,使我有了信心。后来在大家一起磨合谈论的努力下,考研论坛已经找到了适合自己的模式,更好的发挥其为考研学生解疑和提供经验的作用。我和我的队友们一定会携手共进,使考研论坛更上一层楼。
       朋辈志愿者是一份有意义的工作,它教会了自己如何为别人服务,如何为别人更好的服务。每次踏进大学生事务中心的大门,闻到熟悉的咖啡香,看到熟悉的笑脸,听到亲切的问候,我就感到一股暖流涌入心底。所以我们才会有饱满的热情,真诚的微笑,高质的服务来迎接每一位走进大学生事务中心的学生。因为我们学会的是分享,所以才会把从这里得到的快乐分享给来到这里的每个人。
       半年的志愿者工作让我看到了平时自己所不知道的潜能,清楚了自己的不足,提高了自己的工作能力,更加全面的了解了自己。而我的志愿者生活还在继续,我也将不断体会其中的意义与乐趣。

责编:王建军