志愿者之行(化工学院 陆盼)
2019-10-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:113
       在成为朋辈志愿者之前,学习发展指导中心在我心里就像是一座教堂,神圣而又不可触及,而今越来越多的发现她像个家,亲切而又温馨。
       学习发展指导中心将服务学生,培养人才作为首要任务,聘请教学名师作为学生的学业顾问,使学生能够有针对性的解决学习发展问题;诚邀部分责任心强,在心理咨询与就业指导等方面有专业特长的管理干部,辅导员帮助学生走出心理困境,明确就业方向;招募学习成绩优秀的学生志愿者进行朋辈辅导,提高学生学习成绩。形成以教学指导,学业咨询,朋辈辅导为主要内容的全方位学习支持系统,她就像一座小型的图书馆一样,以及慈善而又渊博的学者,会让你有意想不到的感动与收获!至少我是如此。
       我们面向全校学生定期在学生学习发展中心开展英语角、预约咨询等活动,我参加并参与部分活动的策划:在创业沙龙组中听了学长们的艰难地创业史,让我深刻认识到创业的不易,但是功夫不负有心人,只要明确目标,坚持不懈,踏实守信,终会拼的属于自己的一片天。与老师们进行面对面交流,同学们可以畅说欲言讲出自己的困惑与不解,老师们都耐心的——给讲解心与心的交流,会令你有种拨开云雾重见阳光的释然。
       在参与策划考研论坛中有时会顺利,但有时我们确实遇到了意想不到的难题。我们要提前一周进行策划,定计划,请老师学长或社团下发通知……定计划要合理,周全,但一般没有大问题,请学长或社团有时会碰钉子,他们对学习发展中心了解的不全面,并且学长们要考研,工作,时间安排不过来,我们要按学长们的时间来准备协调……同学们对各种活动,主题的兴趣有所偏向,所以我们通知同学参加时也要考虑充分,活动进行时要调节好气氛,调动起同学们的积极性。但是无论怎样我们都努力的克服了各方面的困难,最终使活动得以顺利举办。
        在学习发展指导中心的志愿服务期间我收获着,成长着。虽然有时工作十分忙碌,但是每一滴汗水,都只为帮助同学,服务同学的信念而流汗就是充实,累,但是快乐!在此我认为,不止帮助了别人,同时也帮助自己,我在很多工作中学到了一分稳重,一分精细,一分执着,一分热情,一分崇敬!并且使我在组织、策划、协调等方面的能力心态都有了很大的提高。并且开阔了视野,增长了见识。
       以后我还会更加努力的提升自己、充实自己,以更好的投身志愿服务,给同学们提供帮助,不愧于这个称号。学习发展指导中心给了我机会,更赋予我责任;提升我的能力更开阔了我的视野。我参与,我收获!你还在等什么呢?

责编:王建军