体验收获成长(交通学院 东超)
2019-10-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:128

怀着一颗虔诚的的心参加学生学习与发展指导中心朋辈志愿者,记的今年3月份看到学生学习与发展指导中心朋辈志愿者招募的通知,然后就觉得自己很适合这份工作,首先,作为一名学生,这份工作能够更好地服务同学,充分发挥一些优秀学生的资源优势,帮助同学们高效的学习,促进学生的全面发展,为同学们提供一些帮助和指导.很荣幸的在四月份正是成为一名朋辈志愿者。
    学生学习与发展指导中心106室就像是提供给我们朋辈志愿者一个帮助同学的一个平台,能够帮助有需要的同学我感觉是一件很开心的事,开始我对朋辈志愿者工作认识其实并不多,只知道是无偿的,对朋辈志愿者的要求是要有责任心,有耐心,有时间等等。虽然刚开始我了解的并不多,但是现在随着参加那里活动次数的增多,现在觉得不是以前那种单纯的志愿服务那么的简单。
    不过由于学习实时间的限制,我们志愿者每周在那儿值班四个小时,但在那里我们收获了很多在日常学习中所学不到的一些东西,首先在学生学习与发展指导中心106室值班期间我就充分利用了那里书架上一些学习资源。有些书籍在图书馆可能有,但是我们确实没有针对性,不知道更好地利用哪里的资源。但是在学生学习与发展指导中心106室,我在那里看过几本书,感觉收获颇丰。不但获得了更多的人生经验,还扩大了我的知识面。在以后的工作学习中对我有了很大的帮助。
    人们常说“予人玫瑰,手有余香”。在过去的一个学期里,我们负责“考研论坛”小组的的六个人在一起组织策划活动,在上学期中自己曾经亲自组织过第十六周交通与车辆工程学院考研论坛,邀请了交通学院的考研两位优秀学长对考研方面进行了讲解和解答。两位嘉宾分别就自己的考研经历和经验作了传授。例如:怎样准备考研科目? 英语方面一定要多看真题,把阅读和作文复习好就比较容易取得高分,另一方面要注意新题型;数学一定要注重基础,把基础打好,才易拿高分。以及用上辅导班吗? 他们并不赞成报考辅导班,比较浪费时间,还是要看自己学习的进度,一步步来,不要与别人比。暑假很重要,要好好理由,报太多班就没个人时间了。还有就是复试怎么准备等方面的问题。
     就个人而言,本来没有考研的意向,在听取了两位师哥的一些关于就业方面的问题后,自己的一些顾虑全部消失了,为了以后更好的适应社会的发展,自己已经下定决心考研。体验收获与成长,总之在这半年里作为一名学生学习与发展指导中心朋辈志愿者感到无比的自豪与荣幸。

责编:yuesong