交通与车辆工程学院王有镗老师做客答疑坊
2019-09-17 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王琪琛 责编: 浏览:137
  9月17日下午由学生学习与发展协会主办的答疑坊活动于大学生事务中心106室如期举行。此次活动的嘉宾是来自交通与车辆工程学院的王有镗老师。此次活动的主题是:如何适应大学学习与生活。
  活动伊始,王有镗进行了简单的自我介绍,并对本次活动进行了简单的安排。之后,王有镗对交通与车辆工程学院的能源与动力工程学科进行了详细的介绍,并对能源与动力工程的师资队伍、科学研究及教学科研的支撑进行了简单的介绍。在师资方面,该专业有专任教师21人,其中教授4人、副教授6人,具有博士学位16人。近年来承担国家级科研项目15项、省部级项目20余项,获省部级科技奖励4项,授权发明专利48项。使同学们对该专业的学习倍增信心。
  随后,王有镗介绍了能源与动力工程专业的人才培养计划以及专业的课程结构,他提到:学院坚持立德树人根本任务,以应用型人才培养特色名校建设工程为中心,深化教育教学改革,着力打造“理论教学、创新实践、素质教育”三个育人平台,培养“专业基础厚、人文素质高、实践能力强、专业特色亮”的高素质应用型人才。
  随着活动的进行,大家讨论到了创新创业的有关问题,他建议大家要积极参加创新创业项目,不要担心自己什么都不会,要对自己有信心,在参加项目的过程中不断地丰富自己,提升自己的信心。他还建议大家要关注山理工创新创业竞赛,这一竞赛相对来说是比较容易获奖的,在增加信心的同时大家还可以学到很多东西,为以后的创新创业打好基础。
  最后,大家用热烈的掌声感谢王有镗的答疑,同学们依依惜别,期待着下一次的相遇。至此,本次活动圆满结束。