机械工程学院黄雪梅教授做客答疑坊
2019-09-16 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:陈汉阳 责编: 浏览:106
  2019年9月16日下午四点,机械工程学院黄雪梅教授做客于大学生事务中心 106室做客答疑坊,与同学们交流大学生活同时,也为同学们解答了一些考研问题。
  继中秋佳节之后,我校的学习工作逐渐步入正轨。而对于刚刚进入大学生活的大一新生,他们都处于一种懵懂,茫然的状态。为了让所有同学在最快的时间内用最积极的心态去迎接、去融入大学的生活。我校学生学习与发展协会特地请来在相关方面有着丰富经验的黄雪梅,组织一场答疑讨论会。
  黄雪梅首先举了我们历代大学生在学习生活所遗留的坏习惯其中包括逃课,上课走神,晚上熬夜等等。她认为从现在开始,我们就应该树立良好的行为作风,少做对我们身心发展,学习成绩有害的事情。黄雪梅鼓励在场的所有同学能在每学期的期末考试中都能取得高分,避免挂科,优异的成绩印证着我们的努力与汗水没有白白付出,同时,在我们未来求职或考研所需要填写的个
人简历上,我们的成绩在其中占有很大的份额,甚至可以决定我们的去留。
  在谈论到学习的用意,黄雪梅举了一些国外大学生繁重的学习生活,有些大学生甚至用尽了所有的精力都不能拿到一张一等的毕业证,这也呼吁我们更没有理由不好好学习。黄雪梅又提到随着时间的流逝,我们的科学技术正进行着高速的发展与更迭,其中我们所知的人工智能已经从以往的单片机进化到如今的无人驾驶,可见我们的世界正以指数增长的速度发展革新。而这也正需要同学们不断地学习,去跟进这些技术,而不是落后于时代、做时代的文盲、做群众中的井底之蛙。
  活动的最后,黄雪梅鼓励同学们从现在开始树立目标,并以此为动力。以梦为马,不负韶华。